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Vermutlich Hygiene


4. marburger Symposium zum Lebensmittelrecht

15.11.2010 (gac)
Zum vierten Mal findet am Freitag (19. November) das Marburger Symposium zum Lebensmittelrecht statt. Experten aus Wissenschaft, Behörden, und Wirtschaft werden sich mit den neu auftretenden Problemen der Branche und ihrer möglichen Lösung auseinandersetzen.
Das Lebensmittelrecht, sowie die Lebensmittelwirtschaft und die Standards der Welthandelsorganisation sind von zentraler Bedeutung für die amtliche Lebensmittelkontrolle. Sie ist am Frankfurter Flughafen fast rund um die Uhr im Einsatz, um den Schutz der Verbrauchergesundheit zu gewährleisten.
Mögliche Risiken stellen beispielsweise unsichere Importe, Rückstände von Pflanzenstoffen, Zoonosen oder falsch deklarierte Lebensmittel dar
Das Lebensmittelrecht definiert, wann ein Lebensmittel als sicher gilt. Es legt Höchstwerte für Rückstände fest und regelt die Vorgehensweise im Falle eines Rückrufs.
Ebenso wie die Lebensmittelherstellung selbst sind aber auch diese Regelungen ständigen Änderungen ausgesetzt. Dieser Entwicklung hinkt das Recht naturgemäß immer ein Stück hinterher. Darüber debattieren auch die Teilnehmer der Marburger Tagung.
pm: Philipps-Universität Marburg
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